Bahan:
- Telur ayam 1 gelas (biasanya 1 gelas itu kira-kira 4 butir telur ayam, bisa telur bebek jumlahnya disesuaikan)
- Gula pasir 1 gelas
- Santan kental 1 gelas
- Ekstrak Sari pandan (5 lembar daun pandan +5 lembar daun suji)
- Campurkan gula pasir dan telur lalu diaduk/kocok perlahan sampai gula larut. Ingat, kocokan tidak perlu sampai mengembang.
- Masukkan santan dan sari pandan. Aduk sampai tercampur rata
- Siapkan kukusan/dandang yang tutupnya dilapisi serbet supaya air uap panas tidak jatuh ke dalam bahan srikaya yang akan dikukus
- Masukkan adonan srikaya ke dalam cetakan srikaya kecil-kecil (bisa dari keramik bisa juga cetakan plastik).
- Pastikan adonan diaduk setiap akan menuang ke cetakan supaya bahan tidak mengemulsi
- Kukus selama 10-15 menit Angkat srikaya dan dinginkan sebentar, baru disimpan tetap dalam cetakan mungilnya
- Simpan dalam wadah semacam tupperware
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Srikaya by Laila Marli"
Posting Komentar