Bahan lapisan bawah
- 500g beras ketan putih
- 100g beras ketan hitam
- 380ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1 sdtgula
- Beras hitam dibersihkan dan direndam sebentar kira-kira 30 menit
- Berast hitam ini mesti direbus selama 1 1/2 jam kemudian rendam lagi dalam air panas kurang lebih1 jam kemudian sisihkan
- Rendam keta biasa dalam air kurang lebih 1 jam juga. Kemudian sisihkan.
- Campur beras ketan hitam dan putih. Kemudian masukkan kedalam loyang yang telah dialas dengan plastik. Ratakan.
- Campur santan, gaam, dan gula. kemudian tuang diatas campuran ketan yang siap dikukus
- Kukus selama 20 menit, sampai mengembang
- Setelah mengembang padatkan kembali dengan cara menekan-nekan dengan sendok
- 4 telur ayam gred A
- 5 helai daun pandan -blander dengan 100ml air biasa
- 3 1/4 gelas santan kental dari 1 biji kelapa (550ml)
- 1/2 gelas tepung maisena( 115g)
- 1/4 gelas tepung terigu (50g)
- Sedikit garam
- 1 3/4 gelas gula pasir (380g)
- Sedikit pewarna hijau
- Campukan kesemua bahan diatas kecuali gula.
- Kocok sampai tercampur rata kemudian tapis kedalam panci , masukkan gula dan sedikit pewarna hijau.Masak diatas api yang sedang hingga uapnya kelihatans
- Tuangkan adunan hijau tadi diatas ketan dan kukus kembali dengan api sedang selama 30 menit.
- Setelah masak, dinginkan kemudian keluarkan dari cetakan dan hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Serimuka Pulut Hitam"
Posting Komentar