Bahan:
- 6-7 buah pisang raja matang tapi tidak lembek
- 1 butir telur, kocok seadanya
- Minyak untuk menggoreng
- 150 gr kacang tanah, sangrai hingga matang, tumbuk kasar
- 3-4 sdm gula pasir
- 100 gr margarine
- Saus gula:
- 1 sdm gula pasir
- 50 gr gula aren
- 5 sdm air
- ISIAN: campur kacang, gula dan margarine aduk rata, sisihkan
- SAUS GULA: masak hingga gula larut dan kental, sisihkan
- PISANG: kukus pisang hingga matang, kupas, celupkan pada kocokan telur, goreng hingga matang kecoklatan / bisa tanpa dikukus tapi digoreng sebentar saja ternyata aromanya lebih enak. Aroma pisangnya lebih keluar dan juga karamelnya, trus lanjut celup telur dan goreng lagi sampai matang
- Selagi panas, belah pisang (jangan sampai putus) isi dengan isian kacangnya
- Siram dengan saus gula, nikmat disajikan hangat maupun dingin
Resep Rindaags @DapurPincess
0 Response to "Resep Cara Membuat Sanggara Balanda"
Posting Komentar