Bahan:
- 1000 gram daging sapi giling
- 3500 ml air untuk merebus
- 11 sdm tepung tapioka
- 200 gram es batu diserut
- 3 1/2 sdt garam
- 1 sdm bawang putih bubuk /4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 2 butir putih telur
- 2 sdt baking powder
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 3000 ml air sisa rebusan bakso
- secukupnya Garam
- 2 batang seledri, utuh
- 2 batang daun bawang, utuh
- secukupnya Merica
- 12 siung bawang putih, haluskan
- keju mozzarella secukupnya
- Mie kuning kering, rebus
- Kecap manis
- Saos sambal
- Bawang merah goreng
- Irisan daun seledri
- Sambal (rebus cabe dan bawang putih, haluskan)
- Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es serutnya. Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk, bawang merah goreng halus. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus.
- Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan keju mozzarella *lebih bagus jika pakai keju yang belum di parut gini. *bisa diganti keju yang lain *tidak semua bakso saya, sya beri isian, hanya kurang lebih 8 buah saja yang saya isi keju mozzarella.
- Didihkan air, lalu masukkan bulatan2 bakso
- Tunggu sampai mengapung. Angkat
- Sajikan. Ambil mangkok, beri mie kuning, dan bakso siram dengan kuah dan beri bahan pelengkap yang lain.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakso Mozarella"
Posting Komentar