Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 2 telor
- 150 gr gulpas
- 400 ml santan
- 100 ml air kelapa
- 1 sm fermipan
- Daun Pandan Secukupnya
- Pertama, rebus santan dengan daun pandan, kemudian dinginkan. Ambil bagian yang kentalnya saja (bagian atas) ukur 400ml.
- Buat biang: rebus air kelapa, ukur 100ml biarkan hangat kemudian beri ragi instan. Diamkan hingga berbusa
- Campur gula pasir, telur dan garam kemudian aduk rata sampai gula larut (aku pakai mixer sampai adonan agak pucat)
- Masukkan bahan biang, kemudian tepung beras. Masukkan santan rebus dingin sedikit-sedikit sambil terus dimixer pelan (speed 1). Jadinya adonan encer ya Moms
- Diamkan 20-30 menit, sementara itu panaskan cetakan & mulai tuang adonan menggunakan centong sayur. (Cetakanku ga perlu olesan). Tuang adonan kemudin tekan menggunakan punggung centong supaya membentuk renda dipingirnya. Kemudian tutup.
- Setengah matang beri hiasan pandan & nangka, tutup kembali & masak hingga apem matang (Test tusuk)
0 Response to "Resep Cara Membuat Apem selong Yang Nikmat"
Posting Komentar