Bahan
- Tempe sekitar 1 papan (potong-potong tebal, kemudian sayat kedua permukaan tempe-nya)
- Daun salam kurang lebih 2 lembar
- Daun jeruk kurang lebih 3 lembar
- Serai sekitar 1 batang (di memarkan)
- Garam sekitar 1sdt
- Gula merah sekitar 3sdm (iris-iris)
- Asam jawa kurang lebih 2biji
- Minyak goreng sekitar 3sdm (untuk menumis)
- Air sekitar 500ml
- Bawang merah kurang lebih 6btr
- Bawang putih sekitar 4 siung
- Cabai merah kriting sebanyak 12bh
- Terasi kurang lebih 1/2sdt
- Bumbu-bumbu yang sudah di haluskan tadi tumis bersama daun salam, serai dan daun jeruk (sampai harum).
- Tambahkan tempe, air, gula merah yang sudah di iris, garam, dan asam jawa. (masak sampai bumbu-bumbu meresap dan kuah-nya sampai mengental). Kemudian angkat.
- Kemudian tempe yang sudah di bumbui dan di masak tadi bakar dalam wajan antilengket. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tempe Bakar Bumbu Rujak"
Posting Komentar