Bahan:
- 10 potong tahu kuning
- 1/4 kg tauge
- 1/4 kg kacang tanah
- 1/2 sdt bumbu petis
- 1 batang seledri
- 1/2 ons cabe rawit
- 1 buah gula merah
- 1 buah jeruk purut
- 1/2 ons kencur
- Garam
- 1/4 buah mentimun
- 3 siung bawang putih
- Potong tahu menjadi 4 bagian, lalu goreng kering dan sishkan dahulu. Goreng kacang tanah sampai berwarna kecoklatan dan rebus tauge sebentar.
- Bawang putih, kencur, cabe rawit diulek halus,lalu masukkan garam, gula merah, kacang tanah yang sudah digoreng dan bumbu petis. Setelah rasanya pas, masukkan air perasan jeruk purut dan sepertiga gelas air panas lalu siramkan diatas tahu yang sudah digoreng, mentimun yang sudah dipotong kotak-kotak, dan tauge yang sudah direbus. Sebagai pelengkap hidangkan dengan seledri dan bawang goreng.
Sumber: cookpad.com/ida nurfaida arisanti
0 Response to "Resep Cara Membuat Petis Bandung Pedas"
Posting Komentar