Resep Cara Membuat Nasi Pecel Yang Nikmat

Hayo ada yang tau cara membuat nasi pecel yang nikmat ga yah? Kali ini kami akan membagikan resepnya untuk para bunda. Untuk membuat nasi pecel pertama bunda harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan seperti sayuran, bumbu sambal pecel, bumbu halus dan ikuti langkah cara membuatnya dibawah ini. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda.


Bahan:
  • 15 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
  • 150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh
  • 2 ikat (300 gram) bayam, disiangi, direbus
  • 150 gram kol, diiris kasar, direbus
Bahan Sambal Pecel:
  • 250 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 450 ml air panas
Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah keriting, direbus
  • 6 buah cabai rawit merah, direbus
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 6 cm kencur
  • 4 siung bawang putih, digoreng
  • 1 sendok teh terasi, digoreng
  • 1/2 sendok makan garam
  • 100 gram gula merah, disisir halus
Bahan Pelengkap:
  • 6 buah rempeyek kacang
Cara Membuatnya:
  1. Sambal pecel: haluskan kacang tanah dan bumbu halus sampai lembut Masukkan air panas dan air asam. Aduk rata.
  2. Tata kacang panjang, taoge, bayam, dan kol. Siram dengan sambal pecel.
  3. Sajikan dengan rempeyek kacang
  4. Untuk 5 porsi

0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Pecel Yang Nikmat"

Posting Komentar