Bahan:
- Tepung terigu sebanyak 100 gram
- Gula pasir sebanyak 200 gram
- Margarin sebanyak 200 gram, dilelehkan
- Susu kental manis sebanyak 200 ml
- Air sebanyak 200 ml
- Telur ayam sebanyak 5 butir
- Soda kue sebanyak 1 sdt
- Langkah pertama dalam resep kue sarang semut adalah membuat adonan kue terlebih dahulu. Panaskan 200 gram gula pasir hingga cair dan menjadi karamel. Kemudian Tambahkan air dan aduk hingga gula karamel larut. Setelah itu dinginkan.
- Berikutnya, kocok 5 butir telur hingga berbusa dan masukkan 200 ml susu kental manis. Setelah itu kocok lagi hingga rata.
- Tambahkan 100 gram tepung terigu, 200 gram margarin yang sudah dilelehkan, kemudian aduk sampai rata. Tuangkan air karamel dan soda kue. Aduk lagi hingga rata.
- Siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin dan ditaburi oleh tepung tipis. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
- Masukkan loyang ke dalam oven dengan panas 150 derajat celcius. Panggang selama kurang lebih 45 menit.
- Setelah lewat 45 menit, angkat dan tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.
- Kue sarang semut sudah siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut"
Posting Komentar