CARA MEMBUAT RENDANG PADANG ASLI ENAK DAN EMPUK

 
 Siapasih yang belum mengenal makanan khas yang satu ini hampir diseluruh Indonesia banyak orang yang sudah tak lazim mendengar dengan makanan yang berkuah yang khas ini yaitu rendang. Rendang bisa dibuat dengan bahan ayam, daging kambing, daging kerbau, daging sapi dan terong juga bisa. Makanan yang berbahan daging sapi yang sebelumnya di ungkep kemudian ditambahkan dengan rempah-rempah pilihan ini menjadikan makanan ini sangatlah enak dan lezat. Oke foodies tak perlu menunggu lama, marilah simak cara membuat rendang padang ini dengan gampang dan bisa kalian praktekan di rumah para foodies.

Bahan-bahan
  1. 3 buah kelapa tua, jadikan santan kental
  2. 1 kg daging sapi pilihan potong-potong dengan ukuran yang sesuai
  3. 15 butir bawang merah
  4. 8 siung bawang putih
  5. 1 ons cabai merah
  6. Gula pasir
  7. Garam
  8. 1 lembar daun kunyit
  9. 4 lembar daun salam
  10. 2 cm jahe
  11. 2 cm lengkuas kemudian memarkan
  12. 2 batang sereh di geprek terlebih dahulu
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 2 biji asam kandis
  15. 2 buah bunga pekak
  16. 1 sendok teh merica bubuk bisa juga menggunakan merica biasa
  17. 1 ons hati sapi potong dengan ukuran dadu kecil kemudian rebus
  18. Kelapa serundeng yang sudah disangrai terlebih dahulu.


Cara Membuat
  1. Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih, setelah itu cabai, jahe dan lengkuas juga ikut dihaluskan. Setelah itu ungkep daging sapi yang sudah di potong-potong dadu tersebut dengan bumbu yang sudah di haluskan kemudian tunggu sampai beruap dan daging ungkepan tadi mulai empuk dan kering.
  2. Masukan santan kental kedalam ungkapan tadi, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk dan daun salam, garam dan gula pasir, kemudian setelah semua tercampur maka foodies tinggal aduk hingga merata jangan lupa daun kunyit juga dimasukan tapi sebelum dimasukan foodies harus sobek-sobek t erlebih dahulu daun tersebut.
  3. Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak kemudian kecilkan api dari kompor.
  4. Usahakan terus diaduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang tersebut berubah warna dan mengering
  5. Setelah mengering, rendang siap diangkat dan siap untuk disajikan bersama keluarga tercinta di rumah.






0 Response to "CARA MEMBUAT RENDANG PADANG ASLI ENAK DAN EMPUK"

Posting Komentar