Bahan:
- 400 gram dada ayam, potong dadu
- 1 buah jeruk nipis
- 3 siung bawnag putih, haluskan
- Garam, gula & lada bubuk secukupnya
- 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 4 cabe merah keriting
- 2 butir bawang merah
- 1 soung bawang putih
- Garam, gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Tusuk sate
- Lalapan/acar
- Lontong
- Bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, sedikit gula & lada bubuk, aduk2, diamkan di kulkas minimal 15 menit.
- Ambil tusuk sate, tusukkan daging maksimal 4 potong tiap tusuknya, sisihkan.
- Panaskan panggangan, oles sedikit minyak/margarin, bakar sate sampai matang (lebih enak dibakar diatas bara api arang/batok kelapa).
- Sambal: rebus semua bahan kecuali jeruk nipis, angkat, ulek bersama garam dan gula lalu tumis dengan sedikit minyak, beri sisa air rebusan cabe bila terlalu kering, angkat, sajikan bersama sate dan pelengkap..
0 Response to "Resep Sate Taichan Ala Susi Agung"
Posting Komentar