Bahan Kue:
- 100 ml putih telur.
- 100 gram gula pasir.
- 75 ml susu putih cair.
- 20 gram emulsifier kue.
- 100 gram tepung terigu.
- 20 gram susu bubuk.
- 1 sdt garam.
- 50 ml minyak goreng.
- Pewarna makanan merah, hijau, biru, jingga, dan orange.
- Selai rasa apa saja secukupnya.
- Panaskan oven dan siapkan loyang persegi yang sudah diolesi mentega dan dialasi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Setelah itu, kocok putih telur, gula, dan emulsifier hingga kental dan mengembang. Kemudian, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, dilanjutkan dengan susu bubuk dan garam.
- Selanjutnya, tuangkan susu cair dan minyak goreng secukupnya. Aduk rata.
- Matikan mixer dan bagi adonan menjadi 5 bagian. Masing-masing diberi pewarna makanan sesuai selera.
- Lalu, tuang adonan 1 warna ke titik tengah Loyang, kemudian tuang adonan warna lainnya di titik yang sama, ulangi sampai adonannya habis.
- Panggang adonan dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.
- Keluarkan kue dari Loyang, olesi dengan selai, dan gulung roti dengan hati-hati.
- Potong kue bolu gulung rainbow tersebut sesuai selera.
- Kue Bolu Gulung Rainbow siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pelangi Lembut"
Posting Komentar