Bahan:
- Pertama bunda buat gula cair: 350 gram gula pasir dan 1/2 gelas air, dimasak hingga kental seperti kinca lalu dinginkan
- 500 gram mentega putih
- 50 sampai 100 gram mentega biasa atau margarin (makin banyak margarin makin gurih tapi juga makin lembek)
- 2 sachet susu kental manis
- Rhum atau vanili (bila suka)
- Mentega putih, mentega, vanili, susu dimikser sambil diberi gula cair (manis buttercreamnya selera bunda) sampai lembut dan kaku kira-kira selama 15-20 menit.
- Diamkan selama 15 menit sebelum digunakan untuk menghias kue.
- Apabila bunda agak ribet buat gula cair, bunda bisa menggantinya dengan gula halus sebanyak 500 gram (lebih banyak daripada gula pasir karena gula halus biasanya kurang manis rasanya) tapi hasilnya tidak selembut dengan gula cair ya bun.
- Apabila bunda hanya perlu sedikit buttercream, buatlah setengah resep saja agar nggak banyak tersisa, walaupun sisanya bisa disimpan dikulkas.
- Bikin gula cair susah susah gampang pakai filling kalau keenceran bisa lembek kalau kekentalan nanti mengkristal seperti kinca untuk cendol bun kentalnya.
0 Response to "Resep Cara Membuat Butter Cream"
Posting Komentar