Bahan:
- Makaroni pipa 100 gram, rebus matang
- Tepung terigu 30 gram
- Telur 3 butir, kocok lepas
- Smoked beef 5 lembar, iris halus
- Bawang Bombay ½ buah, cincang halus
- Susu cair 300 ml
- Keju cheddar parut 50 gram
- Mentega tawar 20 gram
- Garam 1 ¼ sendok teh
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Pala bubuk ¾ sendok teh
- Keju cheddar 100 gram, parut panjang
- Tumis bawang Bombay dengan mentega sampai tercium harum. Tambahkan tepung terigu kemudian aduk sampai menggumpal.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai terasa licin. Kemudian tambahkan makaroni dan smoked beef. Aduk merata lalu angkat.
- Selanjutnya, tambahkan keju cheddar parut, nerica bubuk, telur kocok dan garam, lalu aduk merata.
- Tuang macaroni schotel ke dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi mentega sebelumnya.
- Panggang macaroni schotel dalam oven dengan suhu 170°C selama 20 menit sampai ¾ matang dengan sedikit rendaman air.
- Hisai macaroni schotel dengan topping keju parut. Oven kembali selama 20 menit sampai matang.
0 Response to "Resep Cara Membuat Macaroni Schotel"
Posting Komentar