Bahan untuk isi :
- 180 air bersih
- 450 mili susu cair
- 4 butir telur ayam
- 65 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Susu kental manis (secukupnya)
- Tepung terigu 180 gram
- 180 gram margarine
- Telur ayam 2 butir
- Tepung maizena 20 gram
- Gula halus 45 gram
- 1/2 sdt garam halus
- Pertama-tama campur tepung terigu bersamaan dengan garam, gula, tepung maizena, serta kuning telur (untuk membuat kulit)
- Kemudian aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata dan adonan mudah untuk dibentuk
- Lalu ambil sedikit adonan kemudian cetak menggunakan cetakan pai
- Nah setelah itu bakar sampai agak matang kemudian diamkan sejanak
- Selanjutnya campur semua bahan untuk membuat isi, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata
- Kemudian panaskan di atas api berukuran kecil. Jangan lupa sambil diaduk-aduk sampai mengental
- Setelah itu masukan bahan membuat isi pada kulit kemudian bakar hingga matang sempurna
- Kue tart susu manis sudah siap dihidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Tart Susu Yang Manis Dan Lembut"
Posting Komentar