Bahan;
Kentang 130 gr/2 bj di kukus
Terigu segitiga.B 200 gr/20 sdm
Gula Pasir 80 gr/ 8 sdm
Telur Utuh 2 butir
Kuning Telur 1 butir
Vanili Bubuk 1/2 sdt
Santan 100 ml
Garam 1/4 sdt
Margarin 20 gr/ 1.5 sdm cairkan
Bahan Biang;
Fermipan 1 sdt
Air Hangat 5 sdm
(campur & aduk rata,lalu diamkan 10 menit hingga berbusa)
Toping;
Kismis 1 sdm
Meises 2 sdm
Keju Parut 3 sdm
Cara Membuatnya;
Ayak; terigu,garam & vanili
Blender; kentang & santan hingga halus
mixer; telur & gula pasir sampai mengembang,lalu masukan Ayakan Terigu,mix hingga rata,masukan Blenderan Kentang,mix hingga rata,lalu masukan Biang,mix hingga rata,lalu istirahatkan 30 menit
30 menit kemudian,masukan Margarin cair,aduk rata
panaskan Oven 180 derajat/api sedang
lalu Tuang adonan di Cetakan kecil 6 cm yang di olesi margarin,lalu taburi Toping di atasnya
panggang 20 menit
jadi 14 kue
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Kentang Empuk"
Posting Komentar