Bahan Kulit:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram gula halus
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur ayam
- 50 gram margarin
- 1 sdm air es
- Minyak untuk menggoreng
- 8 buah pisang (sesuai selera), potong menjadi 3-4 bagian
- keju cheddar parut
- Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah.
- Kocok margarin dan telur di wadah berbeda hingga mengembang.
- Campurkan kedua adonan dan aduk menjadi satu. Tambahkan air es dan uleni adonan hingga rata. Diamkan selama 15-20 menit.
- Giling adonan dengan alat penggiling hingga ketebalan yang diinginkan. Ulangi hingga 2-3 kali sebelum kulit digunakan.
- Potong kulit yang sudah jadi dan lilitkan pada pisang yang telah ditaburi keju. Sisihkan.
- Panaskan wajah, kemudian goreng molen hingga kuning kecokelatan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pisang Molen Keju"
Posting Komentar