Bahan-bahan
- 1 ekor (900 gr) bebek, potong-potong
- 2 sdm air jeruk nipis
- 500 ml air
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- 8 butir bawang merah
- 8 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt merica butiran sangrai
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 cm lengkuas muda
- 1 batang serai, iris halus
- 2 sdt garam
- Bersihkan bebek, potong-potong menjadi 8 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis sambil remas-remas hingga rata. Taruh dalam wadah bertutup, taruh dalam lemari es selama 30 menit. Bilas air hingga bersih, tiriskan;
- Aduk bebek dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama minimal 1 jam;
- Taruh bebek berbumbu dalam panci, tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging bebek empuk. Angkat bebek, dinginkan. Sisihkan bumbunya;
- Goreng bebek dalam minyak banyak dan panas hingga kering. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan nasi panas
0 Response to "Resep Cara Membuat Bebek Madura Yang Nikmat"
Posting Komentar