Bahan 1
- 750 grm telur utuh (blm d pecah)..ambil putihnya...
- 225 grm gula pasir
- 1 sdt cream of tartar
- Kuning telur dari bahan 1
- 150 grm gula pasir
- 120 ml orange jus...bisa di gnti nutrisari diseduh dengan ukuran air yang sama
- 300 ml minyak goreng
- 375 grm tepung kadar rendah
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt milk powder
- Ayak semua bahan jadi satu
- Kocok bhn 1 hingga kaku.Sambil menunggu bahan 1
- Siapkn satu wadah untuk bahan 2
- Kocok dengan mix kecepatan rendah bisa dengan menggunakan whisker,kuning telur dan gula kemudian masukan Orange jus dan minyak goreng hingga tercampur.
- Kemudian masukan tepung kocok rendah hingga tercampur rata.
- Langkah selanjutnya campur kedua adonan menggunakn sistem pancing
- Masukan sedikit demi sedikit adonan bahan 1 kedalam adonan bahan 2, lakukan hingga kedua adonan tercampur rata
- Setelah tercampur, tuang adonn ke dalam cetakan. ini untuk 6 cetakan cake ukuran 16 cm
- Untuk membuat cake terbelah...gunakan spatula yang dicelupkan ke minyak...kemudian buat garis silang diatas adonan yang sudah dicetakan
- Langkah selanjutnya taburi dengan kacang kenari.
- Langkah terakhir panggang dengan api atas 220 dan api bawah 200
- Setelah atasnya agak kuning...matikn api atas nyalakan api bawah hingga 240 panggang selama kurang lebih 18 menit.
- Atau hingga matang...Selamat mencoba
0 Response to "Resep Cara Membuat Orange Chiffon Cake"
Posting Komentar