Bahan:
- Margarin sebanyak 100 gram
- Tepung terigu sebanyak 125 gram
- Air mineral sebanyak 250 ml
- Garam sebanyak ½ sdt
- Telur ayam sebanyak 3 butir
- Baking powder sebanyak 1 sdt
- Cokelat gelap sebanyak 150 gram, dilelehkan
- Cokelat putih sebanyak 150 gram, dilelehkan
- Langkah pertama dalam pembuatan resep kue sus kering isi cokelat adalah dengan membuat kulit kue sus terlebih dahulu. Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan margarin besert garam dalam air sambil diaduk hingga merata. Jika margarin sudah mencair sempurna, matikan api.
- Kemudian tambahkan tepung terigu ke dalam panci dan aduk kembali adonan kue sus hingga merata. Lalu, masak lagi adonan hingga semua bahan menjadi tercampur rata dan adonan menjadi kalis. Kemudian matikan api.
- Dalam adonan tersebut, masukkan telur dan baking powder secara perlahan-lahan sambil tetap diaduk hingga merata.
- Ketika adonan sudah merata, kini masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan lubangi bagian bawahnya. Beri cetakan untuk kue sus kering.
- Olesi loyang dengan margarin, dan cetak kue sus kering dalam loyang dengan rapi dan panggang dalam oven dengan suhu 200 celcius kurang lebih 20 menit. Setelah 20 menit, turunkan suhu menjadi 150 celcius dan oven lagi hingga 20 menit kemudian. Jika kue sus benar-benar kering, keluarkan dari oven.
- Masukkan cokelat yang telah dilelehkan sebelumnya dalam kue sus yang telah matang menggunakan suntikan kue atau dengan melubangi salah satu bagian kue dan memasukkan cokelat sesuai selera anda. Kemudian biarkan hingga dingin, baru kue siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat"
Posting Komentar