Bahan Pelapis Cair Ayam Goreng KFC
- Air dingin atau air es, 300 ml
- Tepung terigu (protein tinggi), 300 gr
- Tepung maizena, 40 gr
- Susu bubuk, ½ sdm
- Kuning telur, 1 butir
- Baking soda, ½ sdt
- Garam halus, ½ sdt
- Lada halus, ½ sdt
- Tepung terigu (protein tinggi), 400 gr
- Tepung maizena, 100 gr
- Baking soda, ½ sdt
- Kaldu instan bubuk(rasa ayam), 1 sdt
- Bawang putih halus, 1 sdt
- Garam halus, ¼ (tambahkan bubuk cabe untuk selera pedas)
- Untuk pelapis cair dibuat dengan cara mencapurkan terigu dengan maizena, baking powder, susu bubuk, vetsin, garam dan lada, aduk-aduk agar tercampur rata. Lalu tambahkan dengan kuning telur dan siram dengan air secara perlahan sambil diaduk merata. Kemudian simpan dalam freezer atau tempat dengan suhu dingin.
- Untuk pelapis kering dibuat dengan cara mencampurkan seluruh bahan lalu aduk sampai tercampu rata dan sisihkan.
- Lumuti daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan bumbu cabe merah, bawang putih bubuk, garam, dan lada. Aduk-aduk supaya merata dan biarkan hingga 15 menit lamanya sampai meresap.
- Kemudian campurkan daging ayam ke dalam bahan campuran pelapis kering hingga menutupi bagian permukaan daging lalu masukan ke dalam bahan campuran pelapis cair dan campurkan kembali ke dalam bahan pelapis kering sembari dipijit-pijit. Agar ayam terasa gurih dang renyah lakukan langkah seperti tadi secara berulang. Lakukan juga hal yang sama untuk semua potongan daging.
- Selanjutnya, goreng potongan daging dalam genangan minyak panas sampai warna daging ayam berubah kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama saus tomat atau saus sambal.
0 Response to "Rahasia Resep Cara Membuat Ayam Goreng KFC"
Posting Komentar