Bahan:
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir kuning telur
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- 200 gram daging ayam cincang
- 100 gram udang kupas, cincang halus
- 1 batang bawang perai, iris halus
- Garam secukupnya
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 gram tepung tapioka
- Air secukupnya
- 600 ml minyak goreng
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Kulit pangsit: Campur tepung terigu dan garam, aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
- Gilas adonan dengan menggunakan penggilingan mie hingga tipis. Potong ukuran 10 x 10 cm. Sisihkan.
- Isi: Campur daging ayam cincang, udang cincang, bumbu halus, bawang perai, garam, merica dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Letakkan 1 sendok makan bahan isi di atas selembar kulit pangsit. Gulung dan rapikan. Rekatkan dengan air. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak. Goreng pangsit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Kerupuk Pangsit Yang Super Renyah"
Posting Komentar