Bahan:
- 300 gram kwetiau basah
- 3 siung bawang putih yang dicincang halus
- 2 buah cabai merah, iris sering
- 100 gram udang, buang kepala dan kulitnya
- 100 gram cumi-cumi, potong cincin
- 3 tangkai caisim, iris sesuai selera
- 50 gram kecambah
- 1 sdt kecap manis
- 2 sdt kecap asin
- 3 sdm saos sambal
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 50 ml kaldu ayam cair
- 1 butir telur, orak arik
- Minyak secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan caisim dan kecambah, aduk hingga layu.
- Tuangkan kwetiau dan orak arik telur, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos sambal, minyak wijen, garam dan merica. Aduk rata/
- Tuang kaldu ayam, masak hingga kaldu meresap dan kering.
- Angkat kwetiau, sajikan selagi hangat
0 Response to "Resep Cara Membuat Kwetiau Goreng Seafood"
Posting Komentar