Bahan:
- 175 gram margarin
- 100 gram keju edam parut
- 3 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram tepung maizena
- 175 gram tepung terigu ayak
- 350 gram gula bubuk
- Pertama-tama, siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan margarin agar nantinya tidak lengket.
- Kemudian kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
- Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan keju edam dan garam aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil adonan sesuai selera (saran: satu sendok teh) lalu dibentuk bola-bola kecil, kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.
- Masukkan loyang kedalam oven untuk dipanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.
- Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.
- Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga.
0 Response to "Resep Kue Putri Salju Yang Super Lembut"
Posting Komentar