Bahan :
- 500 gr kacang mede
- 3 btr telur
- 250 gr tepung terigu
- Minyak untuk menggoreng, secukupnya
- 4 lbr daun jeruk purut kering, tumbuk halus
- 3 sdm saus cabai
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt garam
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm penyedap rasa ayam
- Sangrai kacang mede selama kurang lebih 10 menit, angkat.
- Kocok lepas telur, lalu masukkan ke bumbu yang sudah dicampur dan masukkan kacang, aduk rata. kemudian tambahkan 4 sendok makan tepung terigu, aduk lagi sampai rata.
- Tuang sisa tepung ke atas pring atau mangkuk atau nampan. Sendokkan kacang kemudian baluri dengan tepung sampai semua kacang tertutup tepung.
- Goreng sampai kacang matang selama 25 menit kedalam minyak panas, tapi gunakan api kecil sambil diaduk-aduk. angkat, tiriskan, dan sajikan atau masukkan kedalam toples tertutup.
0 Response to "Cara Membuat Kacang Mede Pedas Manis"
Posting Komentar